+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
STORM 7.1 Выбор редакции MegaObzor.com

Обзор STORM 7.1 Выбор редакции MegaObzor.com

Понедельник, 29 Июня 2015 12:00

Обзор опубликован на сайте megaobzor.com
2015-06-23 Автор - Ленар Хайрруллин

В конце зимы текущего года российская компания QCYBER выпустила компактную игровую гарнитуру Qcyber Storm 7.1. Эта модель стала обновлением оригинальной Storm и главным отличием стала поддержка виртуального звучания 7.1. Таким образом, она стала первой гарнитурой в форм-факторе вкладышей, получившей виртуальный звук. У нас появилась возможность первыми протестировать эту гарнитуру и подготовить подробный обзор. На момент проведения тестирования средняя стоимость, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 2290 рублей.

1.jpg

Сегодня практически любой портативный гаджет умеет воспроизводить музыкальные файлы, и здесь не только смартфоны. Обычно комплектуются такие гаджеты посредственными наушниками, делается это для максимального удешевления себестоимости. Отдельно хочется упомянуть ноутбуки, сейчас популярность начали набирать игровые модели, встроенная акустика которых оставляет желать лучшего, да и не всегда есть возможность насладиться звуком в играх, не мешая при этом окружающим. Именно для таких пользователей и будут интересны в первую очередь Qcyber Storm 7.1. Внешняя звуковая карта для ноутбука или ПК, и традиционный аудиоразъем для смартфона и плеера.

Комплектация

Поставляются наушники в упаковке из плотного картона, все внутреннее пространство заполнено вспененным материалом. Внутри наушники и комплектующие надежно защищены от повреждения во время транспортировки. На обратной стороне размещена подробная информация по техническим характеристикам.

2.jpg

Комплектация помимо самой гарнитуры включает также аудио переходник на раздельный аудиоразъем, внешнюю звуковую карту с USB, две дополнительные пары резиновых амбушюр, набор технической документации и жесткий кейс-чехол.

2.jpg

В чехол помещается все кроме внешней звуковой карты, внутри есть небольшой кармашек для амбушюр. Приятная мелочь с учетом низкой стоимости, обычно отсутствием грешат и более дорогие модели.4.jpg

Вкладыши выполнены из гипоаллергенного силикона. Есть три разных размера, оптимально подобранный размер улучшает и звукоизоляцию, и фиксацию в ушах.

Внешний вид

Qcyber Storm 7.1 сделаны по стандартной схеме для наушников-вкладышей. Отличием от первой версии стало и изменение цветовой схеме, появилась красная хромированная вставка и кабель. Такая расцветка обычно используется в игровой периферии, подчеркивая агрессию.

5.jpg

Внутри корпуса находится 9мм динамик. Есть звуковой фильтр на конце ножки.

6.jpg

Корпус наушников выполнен из металла с матовой поверхностью. Он имеет форму конуса, обеспечивается удобный захват при извлечении и вставке в ухо.

7.jpg

Есть хромированная вставка по центру и внутри корпуса. Маркировки «L» и «R» выведены на нижней ножке, здесь она жесткая. На торце корпуса логотип Qcyber.

8.jpg

Используется ленточный кабель с красной оплеткой, он не подвержен запутыванию. Немного отступя от правого наушника, закреплен блок управления. На нем выведена механическая кнопка (отвечает на входящий вызов или ставит на паузу), а также регулятор выключения микрофона. Качельки регулировки не предусмотрено. Здесь же находится и отверстие самого микрофона.

9.jpg

На конце кабеля у Qcyber Storm 7.1 находится 4-пиновый разъем. Для подключения к внешней звуковой карте или напрямую к ПК в комплекте есть раздельный переходник.

10.jpg

Звуковая карта с раздельным разъемом для динамика в компактном корпусе с ножкой, подключается по USB.

Софт

Гарнитура комплектуется программным обеспечением для Windows. Именно с помощью него активируется виртуальный звук. Эту программу мы уже рассматривали при тесте закрытых наушников этого производителя.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

На скриншотах выше можно ознакомиться с предлагаемым опциями.

Тестирование

Qcyber Storm 7.1 я использовал в качестве основной гарнитуры в течение нескольких дней. В том числе и во время поездки. Несмотря на металл, вес наушников практически не ощущается. Нет дискомфорта при длительной носке, они не пытаются вывалиться из уха. Комплектный кейс позволяет удобно транспортировать гарнитуру без проблем с запутыванием кабеля.

17.jpg

У подобного типа наушников отличная звукоизоляция, звука не слышат окружающие, не слышно и внешних шумов. Стоит быть осторожным: можно не услышать опасность, не рекомендуется носить такие наушники во время прогулок на велосипеде.

18.jpg

И, конечно, самый главный пункт обзора, это качество звучания. Звук порадовал, мягкие низкие частоты, высокий запас громкости, сбалансированность и правильная фазировка каналов. Хорошо различимы отдельные инструменты.

19.jpg

Вокал звучит внятно и детально, немного не хватает высоких частот. Основной упор сделан на низкие и средние частоты, это сделано для большей объемности и позиционирования в пространстве.

20.jpg

Подключение к комплектной звуковой карте добавляет панораму и объемность звучания. В ряде композиций появляется возможность определения, где какой инструмент располагается, с какой стороны совершается выстрел или движение в играх.

22.jpg

Встроенный микрофон позволяет использовать ее для общения в играх или совместно со смартфоном. Фильтра помех не предусмотрено.

Итоги по Qcyber Storm 7.1

Получились вполне качественные внутриканальные наушники. Qcyber Storm 7.1 порадовали качеством звучания, достойно отрабатывая композиции различного жанра. Здесь все это гармонично сочетается с отличной комплектацией, интересным внешним видом и хорошей эргономикой. Подойдут они как для любителей прослушивания музыки, так и в качестве компактной игровой гарнитуры. К минусам отнесем отсутствие регулятора громкости.

goldprize.jpg

Qcyber Storm 7.1 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com

Видео обзор Qcyber Storm 7.1

Загрузка плеера

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика