+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
00.0

Обзор клавиатуры QCYBER Dominator от goha

Понедельник, 15 Февраля 2016 12:00

1.jpg


Последнее время механические клавиатуры, которые наполняют рынок, выходят в виде больших мультимедийных устройств с кучей дополнительных кнопок. Тем же, кто любит аскетизм, простоту в игровых девайсах приходится долго искать для себя что-то новое, подходящее. Может быть, одной из таких новинок, которые обрадуют требовательного геймера, не любящего лишних элементов и кнопок в клавиатуре, станет Qcyber Dominator.

Игровая периферия с пометкой Qcyber не так широко известна, как другие бренды, но тем не менее уже успела себя зарекомендовать с хорошей стороны среди геймеров. Не в последнюю очередь и как производители периферии, которая за не самый большой ценник предлагает качественную продукцию, оправдывающую свою цену.

2.jpg


Механическая клавиатура Qcyber Dominator позиционируется как флагманская, но по первому виду этого не скажешь. На полках магазинов она появилась в скромной черной картонной коробке с изображением устройства, его названием и логотипом компании-производителя, а в комплект входит только инструкция с гарантией и наклейки.

Вынутая из коробки клавиатура выглядит очень строго и скромно. В последнее время мы привыкли к различным дизайнерским ухищрениям, которые должны по идее дизайнеров придать этому устройству какой-то особенный внешний вид, но Qcyber Dominator наоборот при первом знакомстве смотрится так, как будто это основная часть другой, большой модульной клавиатуры. И к ней обязательно должно что-то пристегиваться или добавляться. Естественно, это совсем не так.

Боковых рамок нет, лишних зазоров и полосок пластика тоже, даже привычную уже подставку для рук никто не положил, и она не предусматривается конструкцией. Клавиатура выглядит строго, аскетично, и даже можно сказать классически.

3.jpg


Qcyber Dominator высокая, тяжелая клавиатура, благодаря чему она не будет скользить по поверхности стола. У нее прочный металлический каркас, а по краям корпуса вы можете видеть накладки из аллюминия. Устройство очень надежное и совершенно не хлипкое, нет ни люфтов, ни скрипов при использовании, ни лишних зазоров в корпусе. Все выполнено на должном уровне. Покрыта лицевая сторона шершавым черным пластиком, выпачкать который проблематично, если не ставить себе такой задачи.

На тыльной стороне клавиатуры сверху расположены прорезиненные ножки. А по нижнему краю идут резиновые заглушки, препятствующие скольжению по столу или другой поверхности, на которой вы решите клавиатуру использовать.

Кабель не отстегивается. Он оплетен и есть защита от перегибов, поэтому проблем в эксплуатации не будет.

4.jpg


Клавиши выполнены из черного матового пластика и, как вы сами можете видеть на фотографиях, приподняты над корпусом. Все кнопки отлично читаются как в русском, так и в английском вариантах, хотя англоязычные надписи ярче. Кнопки подсвечиваются синим цветом, но есть возможность выбрать режим освещения — стандартный, пульсацию, последовательную подсветку или подсветку определенных клавиш. Сменить цвет подсветки и разукрасить клавиши в разные цвета нельзя.

Мультимедийные функции назначены на клавиши F1-F12, доступ к ним осуществляется через нажатие кнопки Fn. Никакой дополнительный софт устанавливать не нужно, все работает прямо из коробки.

Enter на имеющемся у нас образце укорочен, а вот Shift'ы, наоборот, полноразмерные. На Пробел нанесена надпись DOMINATOR – название модели клавиатуры. Над блоком цифровых клавиш есть логотип Qcyber.

Внутри клавиш установлены хорошо известные и зарекомендовавшие себя свичи Kailh Blue. Сила срабатывания у них 60г. Полный ход клавиши 4мм, а срабатывают они на 2мм. По заверению производителей каждая кнопка должна без проблем пережить 55 млн нажатий, но естественно проверить это у нас не было возможности. Свичи не очень громкие, но все равно при печати их хорошо слышно. Срабатывание хорошо ощущается.

5.jpg


Технически клавиатура отлично подходит и для набора текстов, и для игр. Но на практике вынуждены заметить, что из-за отсутствия какой-либо подставки под запястья при печати большого количества текста руки ощутимо устают. Если бы клавиатура была немного ниже или была бы предусмотрена любая возможность подключения сторонней подставки, то этого дискомфорта бы не возникало.

Хотя клавиатура и позиционируется как геймерская, у нее нет дополнительных макро-клавиш и более того, нет никакого комплектного ПО, который бы позволит самим настроить макросы на произвольные клавиши, как это иногда бывает. Поэтому приходится для этих целей использовать стороннее ПО.

6.jpg


В играх Dominator показывает себя очень хорошо. Четкие срабатывания, ощутимый щелчок — все это есть. Хотя щелчок и недостаточно явно выражен по ощущениям. Некоторые пользователи не любят переключатели Kailh и предпочитают им Cherry MX, но особой разницы между кнопками этой клавиатуры и имеющейся у нас механической клавиатуры на переключателях Cherry MX Blue в плане ощущений не обнаружилось. Разве что Kailh немного менее громкие, чем у Cherry – возможно, это особенность именно нашей модели.

Все кнопки при работе звучат одинаково, но у пробела слышно явное дребезжание.

Процесс эксплуатации выявил еще одну не самую приятную особенность клавиатуры, которая связана с дизайном кнопок. Если вы из тех, у кого на столе много лишних предметов, или если вы любите перекусить при использовании компьютера, то под кнопки будет регулярно попадать много лишнего. Это не катастрофично, так как чистится и продувается все легко, но может быть неприятно.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика