+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
Обзор игровой гарнитуры QCYBER DOOMSDAY

Обзор Обзор игровой гарнитуры QCYBER DOOMSDAY

Воскресенье, 01 Февраля 2015 12:00

Обзор был опубликован на сайте I2HARD.RU:
http://i2hard.ru/reviews/obzor-igrovoj-professionalnoj-garnitury-qcyber-doomsday.html
Автор: Самоделкин Евгений.

В октябре 2011 года на российском рынке игровой периферии появилась, в то время молодая, но очень амбициозная компания – QCYBER. Компания поставила своей основной задачей наделить российских киберспортсменов и фанатов игровой индустрии уникальными и качественными игровыми девайсами. Что собственно она до сих пор и делает с большим успехом!

01.jpg

В мои руки попала новая и необычная игровая гарнитура DOOMSDAY. Одно только название говорит, что настал тот день, и тот час, когда уже все остальное просто не имеет значение! Настал «конец света», потому что мы получили отличную гарнитуру премиум класса!

Технические характеристики и особенности

  • Производитель: QCYBER;
  • Модель: DOOMSDAY;
  • Цвет: черный;
  • Материал: пластик;
  • Тип датчика: динамический, Ø 50мм
  • Частотный диапазон динамиков: 15 Гц ~ 24 кГц
  • Номинальный уровень звукового давления: 105 ± 3дБ
  • Максимальная мощность: 150мВт
  • Сопротивление: 41 Ом ± 15%
  • Регулятор громкости: на блоке управления
  • Длина кабеля наушников: 2,5 м
  • Тип акустического оформления: закрытое
  • Тип крепления: оголовье
  • Тип подключения: проводной
  • Разъем для подключения: миништекер 3.5 мм х 2
  • Микрофон: отсоединяемый
  • Направленность: Однонаправленный
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц ~ 10 кГц
  • Чувствительность микрофона: -38 ± 3 дБ
  • Основные размеры: 230 мм (Длина) х 105 мм (Ширина) х 250 мм (Высота)
  • Вес: 432 г

Упаковка и комплектация

Нужно сразу отметить, что упаковка бросается в глаза, хотя и выполнена в черных тонах. Этакий увесистый «ящик Пандоры» скрывающий в себе нечто качественное и взрывоопасное. Сразу хочется отметить, что упаковка выполнена из твердого плотного картона, который поцарапать рука не поднимается. А если и поднимется, то не сильно то и повредится.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Все детали, включая саму гарнитуру, жестко закреплены в формованном плотном поролоне. Это придает уверенности обладателю сего девайса, что во время переноски гарнитура не повредится, и ничего не будет болтаться и вываливаться из коробки. На лицевой стороне коробки можно увидеть внешний вид гарнитуры DOOMSDAY. Cправой стороны упаковки находятся технические параметры гарнитуры для людей, разбирающихся в них. Задняя часть коробки красочно оформлена с указанием основных преимуществ этого прекрасного девайса.

05.jpg

07.jpg

Вот что входит в комплект гарнитуры DOOMSDAY:

  • Сама гарнитура DOOMSDAY
  • Внешняя съемная звуковая карта 7.1
  • Переходник на четырехпиновый 3,5 Jack для моб. устройств
  • Съемный микрофон
  • Диск с программным обеспечением и драйверами
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • 4 стикера компании QCYBER

09.jpg

10.jpg

Внешний вид и особенности

К сожалению, чтобы ознакомится поближе с гарнитурой от QCYBER, мне пришлось немного постараться. Потому что, упакована она очень плотно и надежно. Ни в коем случае не советую тянуть за провод. Сами понимаете, что это может привести к повреждениям и выходу из строя.

08.jpg

Однако после успешного извлечения из плотного поролона заветной гарнитуры сразу замечаю, что конструкция гарнитуры выполнена из твердого матового пластика. Сама гарнитура выглядит очень внушительно и серьезно, однако вес ее не сильно заметен при использовании. Мы имеем широкую дугу оголовья с логотипом DOOMSDAY на внешней стороне и две мягкие кожаные подушечки на внутренней. Видимо двух достаточно, чтобы создать комфортные условия для использования. После пристального изучения дуги, я нахожу ее интересной в том плане, что внутри дуги присутствует некий механизм, позволяющий пружинить в то время, когда вы водружаете ее на голову. 

14.jpg

У нас в арсенале 50 миллиметровые динамики, находящиеся в чашах с логотипами компании. По мнению создателей, динамики этой гарнитуры должны создать удивительную какофонию звуков и эффектов приближенных к реальным звукам. Сами чаши выполнены из маркого глянцевого пластика и достаточно плотно присоединены к дуге. Создается впечатление единого целого, что наверное добавляет прочности гарнитуре и уверенность при ее использовании. Однако, движение чаш с динамиками ощущается только по одно из осей – вертикальной всего лишь на 7-8 мм.

16.jpg

15.jpg

В левой чаше четко выделен разъем для подключения микрофона. Разъем в народе именуют «тюльпаном» и на мой взгляд, это очень прочный разъем для такого соединения. Кроме этого в чашах видны врезки в виде мелкой металлической перфорированной сеточки. На первый взгляд это декоративный элемент придающий некий шарм и брутальность гарнитуре. С другой стороны, видимо они несут какую-то техническую нагрузку, но какую, я увы так и не уловил.

29.jpg

30.jpg

31.jpg

Амбушюры выполнены из тонкой лайковой кожи. Подушечки амбушюр мягкие на ощупь и имеют свойство запоминать изгибы головы вокруг ушей. Эта функция позволяет использовать гарнитуру достаточно долгое время без ущерба для здоровья. Большой размер чаш позволяет полностью охватывать уши и никакого дискомфорта не ощущается во время использования. Однако, при длительном использовании мною было замечено некое давление со стороны чаш, но я это списал на новую еще не разношенную гарнитуру.

19.jpg

Переходим к соединительному шнуру. Мало того что он 2,5 метра, он еще и имеет оплетку в красно-черной цветовой гамме, что добавляет к ней внимания и защищенности от скручивания и внешних неожиданных повреждений. Буквально через 60 сантиметров от левой чаши находится регулятор громкости с функцией отключения микрофона. Форма и необычный вид этого регулятора сначала чуточку настораживают, но при небольшом промежутке времени его эксплуатации я нашел его очень удобным и комфортным. Как это бывает часто, иногда приходится найти глазами регулятор и потом уменьшить или увеличить уровень звука. В нашем случае QCYBER придали ему такую форму, что все делается на ощупь без лишних телодвижений или ошибок.

17.jpg

Завершает наш 2,5 метровый шнур два 3,5 Jack коннектора покрытые пластиковыми прозрачными колпачками. Что это? Дань моде? Или фетишизм? Я встречаю уже не первую гарнитуру, в комплекте у которой есть … ми-ми-ми колпачки. Для меня этот дополнительный аксессуар является лишним. Но кому-то наверное очень полезным.

18.jpg

Продолжая изучать этот новый девайс, в упаковке я нахожу микрофон. Дизайн и форма подчеркивает его мужественность и гибкость. Два конечных элемента выполнены из матового пластика, а вот соединительная между ними перемычка гнется достаточно легко. Ей можно придать почти любой изгиб, при этом функциональность микрофона и качество голоса не страдает.

21.jpg

22.jpg

Так как у нас премиальная гарнитура, то в комплекте с такими вещами, как правило, идут приятные премиальные дополнения. В нашем случае это, USB карта позволяющая получить звучание в наушниках в формате 7.1. Многоканальное виртуальное звучание 7.1 позволяет ориентироваться в игровом пространстве намного лучше. Дополнительно в комплект входит еще переходник на четырехпиновый 3,5 Jack для подключения к вашему мобильному устройству.

11.jpg

Прослушивание и эксплуатация

Программное обеспечение идущее на мини диске для меня оказалось сюрпризом. Ведь уже очень давно никто из производителей игровой периферии не заморчавается на предмет драйверов или какого-то ПО в комплекте. На это есть глобальная паутина и к счастью на сайте имеются драйвера, и для тех у кого не оказалось под рукой DVD-привода могут обратиться на сайт производителя.

24.jpg

23.jpg

Гарнитура DOOMSDAY отлично держится на голове во время эксплуатации, и нет никаких дискомфортных ощущений. Вес в 432 грамма не давит и не заваливает голову в сторону или назад. Это хороший показатель того, что гарнитура хорошо сбалансирована по весу и создатели DOOMSDAY продумали все до мелочей.

25.jpg

То что качается звучания. К большому сожалению, я не услышал прокаченных басов, как нам обещали в описании, однако диапазон частот меня приятно удивил. Есть четкое ощущение низких и высоких частот. И в этом нас не обманули. Четкое позиционирование и звучание в режиме 7.1 позволяет безошибочно ориентироваться в пространстве. Были моменты, когда шумовые эффекты заставляли меня произвольно повернуть голову в сторону или назад

26.jpg

Шумоизоляция выполненная в виде широких кожаных амбушюр делает свое дело отлично. Внешний звук практически полностью приглушается и позволяет вам полностью сосредоточится на поле боя. Микрофон так же оказался на высоте. Функция однонаправленности позволяет четко передавать голос без лишних искажений и примеси внешних помех. Приятным моментом, конечно же, является возможность отключения микрофона и возможность воспользоваться гарнитурой как простыми наушниками с подключением к мобильному устройству.

27.jpg

Заключение

Перед нами отличная и стильная гарнитура с богатым арсеналом возможностей и дополнительных аксессуаров для свободы действия и улучшения эксплуатации. Создатели из QCYBER не зря потратили время и силы, чтобы сотворить отличный продукт премиум класса. У них получилось удивить и создать значимый продукт для молодого поколения ценящего качественные вещи. Стильная и запоминающаяся форма гарнитуры делает свое дело. Широкий диапазон частот качественно передает звучание и позиционировании не только в играх, но и в прослушивании музыки и просмотре фильмов высокого качества. Серьезных нареканий практически нет. Жаль только, что нет чехла для переноски, но это нельзя посчитать серьезным промахом компании QCYBER, ведь мы оцениваем удобство использования и качество самого продукта, а он оказался на высоте.

12.jpg

Плюсы:

  • Стильный дизайн и качественные материалы
  • Удобство и эргономика гарнитуры
  • Кожаные амбушюры полностью накрывающие уши
  • Широкий спектр частот от низких до высоких частот
  • Отсоединяемый микрофон
  • Программное обеспечение для детальной настройки
  • Дополнительная звуковая карта звучания в формате 7.1

Минусы:
  • Отсутствие чехла для переноски

Купить гарнитуру QCYBER DOOMSDAY Вы можете в фирменном интернет-магазине QCYBER или позвонив по телефону 8 800 500 5382, а также в розничных магазинах наших партнеров.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика