+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
00.0

Обзор игровой мыши QCYBER ALIEN

Пятница, 05 Мая 2017 12:00

Продолжая изучение игровых манипуляторов российской компании Qcyber, сегодня будет рассмотрена новинка 2017 года - QCYBER Alien. Она уже появилась в российских магазинах с рекомендованным ценником в 2490 рублей. Как и в случае с протестированной ранее клавиатурой, вышла она в двух версиях, одну из которых отличает комплектный бонус-код к игре CS:GO. Интересна эта мышка будет сенсором с чувствительностью 10 000 DPI и подсветкой. Помимо этого, заявлена тонкая балансировка и регулировка веса, а также возможности настройки.

QCYBER Alien

Комплектация

Поставляется QCYBER Alien в упаковке с темным оформлением, на которую нанесена подробная информация по технологиям, характеристикам и несколько изображений манипулятора. Внутри скрывается пластиковая подложка.


QCYBER Alien

Комплектация включает гарантийный талон и инструкцию по настройке.

QCYBER Alien

Внешний вид

QCYBER Alien – классическая игровая мышка с агрессивным дизайном, рассчитанная только под правшей. Выглядит она эффектно.

QCYBER Alien

Дополнительный шарм придает мелкоячеистая текстура боковых граней и несколько визуально выделенных плоскостей на крышке. 

С лицевой стороны колесико фиксирует две полупрозрачные панели, которые в режиме работы подсвечиваются выбранным цветом.

QCYBER Alien

Такая же прозрачная вставка и между панелями на спинке. Подсветкой оснащен и логотип производителя, а также боковины колесика прокрутки.

QCYBER Alien

Основная рабочая поверхность QCYBER Alien с легким матовым покрытием. Боковины из пластика, сюда бы резину для лучшего сцепления.

QCYBER Alien

Мышка оснащена несколькими дополнительными кнопками. По умолчанию две позади колесика меняют уровень чувствительности, записать можно восемь разных уровней.

QCYBER Alien

Две кнопки на верхнем торце слева, по умолчанию вперед и назад. Расположение удобное, большой палец может кликать по ним, не изменяя текущий хват.

QCYBER Alien

В основной рабочей зоне слева, крупная «снайперская» кнопка, мгновенно снижающая уровень чувствительности сенсора. Любители шутеров могут использовать ее для точного прицеливания, не снижая чувствительность в обычных игровых задачах.

QCYBER Alien

Над ней есть кнопка стрельбы очередями. По умолчанию, с неавтоматического оружия с помощью нее можно сделать сразу три последовательных выстрела в один клик.

QCYBER Alien

Не характерным для этого ценового сегмента в QCYBER Alien стало внедрение системы сменных грузиков. Скрывает их сдвижная панель снизу. Пять сменных грузиков, в зависимости от группировки или установки сразу всех, будет менять не только общий вес, но и балансировку. Рекомендую поэкспериментировать, опция очень полезная.

QCYBER Alien

Колесико с протектором прокручивается хорошо, но само оно излишне заглублено относительно поверхности основных двух кнопок.

QCYBER Alien

На нижней стороне две массивные тефлоновые ножки, обеспечивающие хорошее скольжение. На обе ножки нанесены защитные пленки, нужно не забыть снять их перед началом эксплуатации.

QCYBER Alien

Подключается QCYBER Alien с помощью кабеля в защитной тканевой оплетке. Коннектор позолоченный, место выхода кабеля дополнительно усилено и приподнято над нижней гранью.

Начинка

Установлен оптический сенсор PIXART 3325IC с максимальной чувствительностью 10000DPI. Частота сенсора 4000 f/s с ускорением до 10G. Для основных кнопок заявлен ресурс службы в 10 миллионов кликов. Время отклика 2мс, максимальная скорость 48IPS.

Софт

QCYBER Alien поддерживает управление с помощью фирменной утилиты, загружаемой с сайта. Ее возможности и процесс настройки подробно описаны для новичков в комплектной инструкции. В главном окне ведется настройка девяти кнопок. Для каждой из них есть пресет часто используемых действий. Отсюда же можно задать быстрые команды для управления самой мышкой: выключить подсветку, изменить режим стрельбы, переключить чувствительность. Есть и макроредактор с редактированием, цикличным воспроизведением. Разобраться несложно.

Задается скорость опроса сенсора, восемь уровней чувствительности. В текущей ранней версии программы, вероятнее всего, из-за визуального ограничения списка, задать можно только 1500 DPI. По умолчанию это четвертый уровень, в память уже забиты уровни 2000, 3000, 4000 и 5000. Задается скорость прокручивания, двойного клика и ускорения.

QCYBER Alien

Настраиваемая RGB-подсветка присваивается отдельному к каждому из восьми режимов. Помимо цвета, выбирается эффект свечения, смены цвета, скорость эффекта. Такая дифференцировка позволит контролировать текущий уровень чувствительности сенсора без контроля окна программы.

QCYBER Alien

Тесты

QCYBER Alien поддерживает несколько типов хвата. Как показала практика самый удобный – «коготь». В руке лежит хорошо, становясь естественным продолжением кистью. Но, как и говорили выше хотелось бы видеть еще и резиновые вставки по краям. Поддерживаются балансировка и корректировка веса, диапазон регулировки широкий. Через 2-3 часа использования, про наличие мышки в руках начинаешь забывать. Работает хорошо на разных типах поверхностей.

К качеству сборки мы не можем предъявить особых претензий. Отдельные элементы хорошо подогнаны к друг другу. Воспользовавшись программным обеспечением можно провести настройку дополнительных кнопок и технических параметров. Для пользователя доступна сразу группа кнопок, таким количеством могут похвастаться далеко не все игровые мышки.

Прежде всего эта мышка создана под динамичные шутеры. Сенсор и кнопки отлично показали себя в свежем Battlefield, OverWatch и Escape from Tarkov. Обеспечивается мгновенная реакция и полный контроль над виртуальным полем боя. 

Отзывчивые кнопки, запас по регулировки DPI, хорошее скольжение. Подойдет она и для жанра MOBA и MMO, позволяя повесить на кнопки часто используемые команды, включая и макросы.


Итоги по QCYBER Alien

Основная стихия QCYBER Alien – это динамичные игры, в которых сполна ощущается и удобная форма корпуса, и высокая чувствительность, и расположение дополнительных кнопок. Хорошо отработан дизайн, элементы на своем месте, без излишеств. Настраиваемая подсветка, помимо внешнего лоска, несет еще и информативную функцию для контроля текущего уровня чувствительности. Не забыли про возможности настройки манипулятора с помощью софта. И конечно же «вишенкой на торте» стала система из пяти грузиков. Любители CS:GO могут поискать её спецверсию с бонус-кодом, не отличающуюся по стоимости.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика