+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
00.0

Обзор игровой мыши и клавиатуры QCYBER ZORG и SYRIN от DGL.RU

Суббота, 14 Ноября 2015 12:00

На прилавках магазинов все чаще можно встретить клавиатуры и мыши, ориентированные на любителей компьютерных игр. Как правило, цены на них отличаются от цен на офисных собратьев в несколько раз. Обусловлено это многими факторами, заметно влияющими на стоимость устройства.

Геймерские компьютерные мыши обычно комплектуются лазерными источниками подсветки и сенсорами с повышенным разрешением, что обеспечивает высокую точность отслеживания перемещений мыши, необходимую во многих играх. Причем детализацию можно регулировать в зависимости от типа игрового приложения.

Многие из них имеют встроенную память, куда можно записывать макросы (комбинации команд) и назначать их выполнение дополнительным кнопкам на корпусе. Конструкция у таких устройств более продуманная, нежели у офисных собратьев. Нередко производители оснащают их системой грузиков, позволяющей регулировать массу, или раздвижными элементами, чтобы обеспечить максимальное удобство использования. Встречаются и беспроводные модели мышей, которые обеспечивают неплохие игровые результаты. Однако у них требуется следить за зарядом аккумулятора, а кроме того, они дороже проводных собратьев.

Геймерские клавиатуры, отличающиеся рубленым дизайном, нередко стилизованным под какую-либо игру, несут на борту встроенную память, в которую можно записывать комбинации клавиш. Это позволяет упростить игровой процесс и получить преимущество в скорости над противником при выполнении типичных игровых сценариев. В большинстве из них используются более надежные механические переключатели. Нередко в комплект поставки включены кнопки для замены наиболее часто используемых. А некоторые клавиатуры и вовсе имеют ЖК-экраны, на которые выводится различная игровая информация.

QCyber SYRIN

Сравнительно молодая компания QCyber старается не отставать от именитых производителей геймерских аксессуаров — в ее ассортименте есть ряд достойных продуктов. Корпус этой клавиатуры имеет причудливую форму, которая, по замыслу разработчиков, должна привлечь любителей игр.

Mir_PK_S13_3-530_(6305).jpg

В конструкции Syrin используется темный пластик с приятной фактурой. Изготовитель позаботился и о настроении пользователей, предусмотрев регулируемую подсветку клавиш, золоченый USB-штекер и матерчатую оплетку кабеля. Однако, в отличие от более дорогих собратьев, здесь применены не точные и долговечные механические переключатели, а мембранные, которые во многом им уступают. А вот при нажатии клавиш шума заметно меньше. С помощью фирменного ПО можно назначить определенное действие практически любой кнопке на корпусе. Поддерживается создание до пяти игровых профилей. Но приходится отметить и такой недостаток, как не очень удобную настройку.

QCyber ZORG Gaming Mouse

Продукция компании QCyber, как правило, отличается оригинальным дизайном, и эта мышь не стала исключением. Ее корпус бросается в глаза обилием рубленых линий, но, как ни странно, в руке она лежит неплохо. Добавляет удобства и использование в конструкции преимущественно пластика с бархатистым на ощупь покрытием. Для регулировки массы используется необычное решение — три болта, которые просто ввинчиваются в корпус. Соединительный кабель заключен в тканевую оплетку, что исключает спутывание. В комплект поставки входят чехол для переноски и набор сменных тефлоновых ножек. Предусмотрена и подсветка, но лишь логотипа производителя.

Mir_PK_S13_7-450_(5615).jpg

Максимальное оптическое разрешение сенсора здесь составляет 8200 тнд, что, по современным геймерским меркам, неплохо, а для решения большинства бытовых задач его более чем достаточно. Мышь Zorg оснащена встроенной памятью объемом 256 Кбайт, в которую можно записать множество макросов. Для программирования используются все шесть кнопок на корпусе. Входящее в комплект поставки ПО не самое удобное, но освоить его не составит труда. При резких перемещениях эта мышь заметно уступает по точности позиционирования курсора лидерам нашего обзора.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика