+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82

Обзор игровой гарнитуры QCYBER Dragon 2 от upweek

Среда, 18 Ноября 2015 12:00

QСYBER_1.jpg

В геймере все должно быть прекрасно: и 4K-монитор, и три видеокарты для плавной работы игр, и запас еды под рукой. Ах, да. Еще нужно отличное зрение, хорошая реакция и эта, как ее... моторика. Но все перечисленное неважно, если в игре есть видеосвязь. Попросту не бросается в глаза. А вот боевая раскраска лица и особенно шикарные наушники Qcyber Dragon 2, подчеркивающие всю серьезность намерений, – совсем другое дело.

Как и все в наше время (за исключением шрота, цемента и нефти), наушники поставляются в коробке. В лучших традициях она живописует неземное качество продукта: прочное оголовье с металлическим каркасом, усовершенствованную систему вибрации с двумя режимами работы, стильную настраиваемую подсветку, узконаправленный складной микрофон с функцией шумоподавления, износоустойчивые мягкие амбушюры, идеально сбалансированный вес, удобный пульт управления, многоканальный звук 7.1, динамики диаметром 50 мм и провод в тканевом «переплете». За переплет мы еще подергаем, а пока ознакомимся с комплектацией...

QСYBER_2.jpg

Несмотря на то что на картинке Dragon 2 кажутся массивными и потому тяжелыми, на деле они таковыми не являются. Их умеренный вес переносится легко за счет того, что наушники садятся на голову как влитые. Каждое ухо можно выдвинуть из дужки примерно на 3,5 см. Этого диапазона регулировок будет достаточно для большинства голов.

Сами головные телефоны не имеют степеней свободы, но в данном случае это не является недостатком, так как компенсируется большими габаритами амбушюров и их мясистостью. Само углубление имеет сложную форму с наибольшими ширинами 5 на 6 см. Благодаря таким внушительным размерам даже самые большие уши (имеются ограничения) поместятся внутри амбушюров. Дополнительным бонусом идет отличная звукоизоляция от лая двух соседских собачек и прочих звуков внешнего мира.

В моей практике уже встречались игровые наушники, подключаемые к компьютеру по USB. Обычно это предполагает наличие драйверов. Однако, как всегда для начала, сперва оценим способности Dragon 2 без оных.

QСYBER_4.jpg

Подключение наушников к компьютеру вызывает оживление в недрах операционной системы, которая после недолгих поисков достает оттуда «Составное USB-устройство» и «USB Audio Device». Встроенная звуковая карта наушников автоматически перехватывает звук на себя, и базовые функции Qcyber Dragon 2 становятся доступны уже на этом этапе. Звучание очень, очень хорошее. Басы упругие, плотные и энергичные. Выстрелы из бластеров, протонные двигатели и все такое звучат великолепно, но есть одно «но». Это «но» – почти полное отсутствие высоких частот. Оркестровые тарелки и уж тем более треугольник (который, по мнению Википедии, способен «украсить даже мощное оркестровое tutti») будут звучать невыразительно. Катастрофа? Нет.

На помощь приходят драйверы. Вообще в них много разных настроек, но для начала нужен эквалайзер. Он десятиполосный. Помимо набора пресетов (джаз, рок, металл и т. п.) он допускает и ручную регулировку. Для решения упоминавшейся проблемы с недостатком высоких частот достаточно слегка поднять два крайних справа ползунка, после чего можно переходить к вольным упражнениям.

QСYBER_7.jpg

Драйверы Qcyber Dragon 2 содержат просто немыслимое количество разного рода настроек. Помимо уже упоминавшегося эквалайзера есть опция изменения эффектов среды (она так и называется «Эффекты среды»). Из предлагаемого ею набора пресетов можно выбрать тип звучания, характерный для того или иного вида и размера помещения. Так, помимо «Комнаты», «Ванной», «Автостоянки», «Караоке» и многих других можно выбрать «Каменоломню», «Канализационную трубу», «Комнату, обитую войлоком» или «Психотический» (этот обозначен значком пивной кружки с шапкой пены). Шутники.

Отдельного абзаца заслуживает опция виртуального многоканального звука 7.1. Как нетрудно догадаться, она позволяет в определенной степени улучшить «направленность» звука. Хотя понятно, что это ненастоящие семь-один, субъективно кажется, что звуковая локализация событий в компьютерных играх действительно улучшается. Здесь также можно выбрать режим по умолчанию или «подвигать» каждый источник/канал вручную.

Еще одна любопытная опция – Xear SingFX. В ней два ползунка – «Включить основное смещение» и «Включить затухание голоса». Второй, на мой взгляд, не очень полезный – с его помощью в звуковой дорожке фильма или игры можно приглушить голос, при этом оставив звуки и музыку на нормальном уровне громкости. Первый прикольнее – сдвиг ползунка вправо заставит все звучать «по-мультяшному». Изменение затронет и голос игрока – товарищи по команде будут слышать не [OMG]Megakiller’a, а утенка, объевшегося шариками с гелием. Сдвиг влево – и звуки приобретут дополнительную басовитость, а голос будет похож на рычание Ктулху.

Как говорит наш железный редактор, «никто не читает длинных текстов про наушники», поэтому буду закругляться. Плюсы Qcyber Dragon 2 – великолепный сбалансированный звук, отличная совместимость с большинством человеческих голов и ушей, богатый набор настроек в комплектных драйверах, очень хороший чистый звук со встроенного микрофона, удобный пульт управления, крепкий длинный кабель. Минусы? Ну-у-у... не знаю... Защитный пластиковый колпачок с USB-штекера туго снимается. В общем, отличный получился дракон. Рекомендую.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика