+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
00.0

Обзор игровой гарнитуры QCYBER Dragon 2 от modlabs

Вторник, 17 Ноября 2015 12:00
Сегодня, я хочу рассказать об игровой гарнитуре от отечественного производителя QCYBER. Компания появилась на рынке игровой периферии еще в  октябре 2011 года, с этого момента прошло достаточно времени для накопления опыта и становления на рынке. Сейчас, к нам в руки попала гарнитура Dragon 2, это вторая версия гарнитуры с которой в свое время началась деятельность компании. Предлагаю посмотреть, какие подходы и решения были применены в этой версии.

QCYBER_D2_(16).jpg

QCYBER Dragon 2 поставляется в упаковке средних размеров, на ней есть отчетливо видное название гарнитуры и несколько ее фотографий. С обратной стороны кроется перечень технических характеристик и применяемых «примочек», которые, по мнению производителя должны отчетливо выделять данную вариацию среди аналогов.

QCYBER_D2_(1).jpg

Упаковка, кстати, выполнена добротно! Даже после визуального осмотра, при ее открытии создается небольшой, но вау-эффект. Гарнитура уложена в хорошо подогнанную подложку, которая должна отлично защитить QCYBER Dragon 2 при транспортировке, да и выглядит она просто отлично.

QCYBER_D2_(2).jpg

Комплект поставки включает в себя пару инструкций, гарантийный талон, четыре наклейки от производителя и диск с утилитами. Наличие диска, лично меня, заставило улыбнуться. В последнее время, мне не встречалась периферия с комплектом драйверов. Все верно, пользователям QCYBER отключение глобальной сети не помешает использовать гарнитуры :).

QCYBER_D2_(3).jpg

Следующий «Вау», а точнее "Ого-го" раздается после осмысления размеров кабеля, с помощью которого происходит подключение гарнитуры. Здесь производитель применил USB-разъем с трехметровым кабелем, но это не суть... Главное размер тканевой оплетки, которая однозначно выделяется из ряда конкурентов и претендует на звание «бронетранспортер звукового сигнала».

QCYBER_D2_(4).jpg

Подстать размерам кабеля, выполнен и пульт управления. Его размеры не столь компактны, благодаря этому,  производителю удалось размесить все необходимые клавиши управления, которые выполнены весьма добротно. Их удобно нажимать, а благодаря наличию подсветки управление становиться еще более приятным, особенно в ночное время суток :).

QCYBER_D2_(5).jpg

Размеры наушников находятся в средних значениях, Dragon 2 не компактные, но и не могут сравниться с теми же Corsair H2100 в крупногабаритности.  При этом их вес составляет 380 грамм, поэтому присутствие не столь сильно ощущается на голове, а самое главное шея не устаёт.

QCYBER_D2_(6).jpg

В визуальной части применимо сочетание черного с красным, пожалуй, это наиболее стандартная гамма для игровых комплектующих и периферии, ничего экстравагантного. В строении корпуса применяется пластик, в основной части он матовый.

QCYBER_D2_(7).jpg

Однако, в центральной части чашек есть вставки с глянцевым покрытием, пусть они и не находятся в зоне постоянного использования, но все же хорошо собирают отпечатки пальцев и ладошек.

QCYBER_D2_(8).jpg

Чашки выполнены в интересной «когтевой» форме, что в отличие от стандартных кружков смотрится очень и очень интересно. Лично мне, ломаные линии пришлись по вкусу. Среди визуальных особенностей можно так же выделить небольшие вставки «под никель», на фото они хорошо отражали свет и получились довольно яркими, на самом деле, без воздействия  фотовспышки, они более насыщенные и темные. На боковой грани можно увидеть наличие пары логотипов производителя. Один выполнен текстом, другой логотипом, именно он при включении порадует нас наличием подсветки.

QCYBER_D2_(9).jpg

Ножка микрофон очень удачно прячется в одну из чашек, если увидеть гарнитуру в первый раз, можно озадачиться наличием микрофона в принципе. Извлекать и прятать микрофон удобно. Ножка пластиковая и позволяет изменять положение только в плоскости крепления, сам корпус монолитен. Используется однонаправленный микрофон, его хватает для игрового общения.

QCYBER_D2_(18).JPG

Внешняя часть оголовья пластиковая и довольно стандартная, на ней нет логотипов или каких-либо отличительных особенностей. А вот внутренняя конструкция, соединяющая чашки и регулирующая их посадку содержит в своей основе металлический каркас, который должен положительно сказаться на долговечности Dragon 2.

QCYBER_D2_(10).jpg

Внутренняя часть оголовья располагает парой подкладок с покрытием под кожу, их две, что признать честно в момент осмотра вызвало у меня некое недоверие. Более привычно видеть три «подушечки» или одну монолитную на всю часть оголовья, забегая вперед, при использовании вопросов или восхищений по этому пункту обнаружено не было, оголовье сидело просто хорошо.

QCYBER_D2_(11).jpg

Подгонка под голову обеспечивается двумя пунктами:  упругостью самого оголовья и механизмом выдвижения чашек, в иных плоскостях вращение чашек не предусмотрено. И вот тут возникают некоторые особенности посадки, которые я опишу чуть позже.

QCYBER_D2_(12).jpg

Амбушюры продолжают дизайн чашек, они тоже выполнены в трапециевидной форме, что визуально очень сильно отличается от обычного круглого исполнения. Они выполнены из кожаного материала. Кстати, на сайте производителя можно найти дополнительные варианты из ткани.

QCYBER_D2_(13).jpg

Амбушюры можно снять для замены, под ними кроется пара неодимовых динамика диаметром 50 миллиметров. Звучание на уровне 7.1 обеспечивается на программном уровне, о чем производитель открыто говорит, что хорошо!

QCYBER_D2_(14).jpg

Как и упоминал, логотипы QCYBER расположенные на чашках и клавиши пульта имеют красную подсветку, ее цвет не изменяется. С помощью пульта есть возможность ее отключения. В работе подсветки пульта есть пара интересностей. Так при выключении микрофона логотип подсвечивается иным цветом, что удобно, но при этом клавиша выключения звука такой фишкой не располагает. Дополнительно клавиша регулировки вибрации тоже отключается только при отключении самой функций. Почему так сделано, не понятно.

QCYBER_D2_(15).jpg

Любому пользователю Dragon 2 рекомендуется установить фирменную утилиту. При ее установке потребуется обязательное подключение гарнитуры к компьютеру. После установки утилита прописывается в тулбаре и позволяет пользователю производить настройку, пожалуй, всех основных функций как гарнитуры так и микрофона. Здесь есть, как базовые настройки уровня громкости и эквалайзера, так и функционал включения программных расширений и наложения фильтров на микрофон :).

QCYBER_D2_SH.jpg

Итак, пришло время описать мои личные впечатления от использования QCYBER Dragon 2. Начнем с общего исполнения. Если взять гарнитуру в руки, то вопросов к качеству изготовления и применяемых материалов в целом не возникает, но должен же я придраться? В данном случае к придирками можно записать наличие глянцевых вставок, которые все же маркие, а так же присутствие небольших скрипов в оголовье, когда гарнитура сгибается до неиспользуемых положений :).

Следующим пунктом идет эргономика посадки. Здесь в столбике плюсов должно появиться хорошо выполненное оголовье, оно попросту удобное и мягкое :). Далее поговорим о размерах, и тут гарнитура направлена на действительно «серьезных парней»! Мне, с размером шапки 58 понадобилось увеличить глубину посадки всего на один шаг из десяти возможных. Кому могут понадобиться максимальные габариты, не совсем представляю. Как и упоминалось по тексту, отсутствие возможности «подгонки» чашек в других плоскостях не радует, но в моем случае не сыграло особой роли. Хотя, идем дальше!

Теперь я хочу сказать о системе вибрации. Припоминается, у меня уже был одни представитель с такой технологией, он генерировал только положительные эмоции. В случае с Dragon 2 ситуация повторилась! При просмотре фильмов и игровом процессе погружение в сцену значительно увеличивается! В музыке, как и в прошлый раз технология вносит эффект на небольшой громкости, при «на полную катушку» наоборот вредит. Был обнаружен лишь один нюанс, при максимальной громкости, то ли из-за расположения самих «вибраторов», то ли из-за не столь плотного прижима чашек, вибрация в нижней части ощущалась сильнее.

Вывод будет не полным, если не упомянуть о заявленном виртуальном звучании 7.1 . Что тут можно сказать? Есть немало «за» и «против» в сторону использования такого подхода, но виртуальное 7.1 так и остаются виртуальным. В некоторых случаях использования улучшается детализация в области тыльных источников, но лично я, ощущаю ее только в специальных сценах. В игровой обстановке различия минимальны, возможно я не столь игрок :)?

В целом, QCYBER Dragon 2 мне понравились. Они явно нацелены на игровое использование, функционал системы вибрации однозначно увеличит звуковые эффекты! Сбалансированное звучание позволяет хорошо сориентироваться в пространстве и услышать все необходимое. Конечно, ценник в 5990 рублей (на момент публикации) относит Dragon 2 к довольно обширной зоне с наличием весьма серьезных конкурентов, но в ней Dragon 2 выступает достойно!


Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика