+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
00.0

Обзор Игровой гарнитуры QCYBER Bagarang от GAMER

Среда, 11 Ноября 2015 12:00

bara-box3d.jpg

Что наша жизнь? Игра! К концу 2000-х годов это стало истиной в первой инстанции для любого геймера. А что так необходимо любому геймеру кроме монитора и ПК? Конечно же, удобная и безотказная клавиатура, послушная и многофункциональная мышь и, конечно же гарнитура. Все это постаралась обеспечить, созданная в эти годы российская фирма QCYBER Первыми изделиями нового игрока на рынке геймерских аксессуаров стали гарнитуры. Они и по сей день занимают ведущее место в ассортименте фирмы.

bara-3d.jpg

Сегодня мы познакомимся с новинкой — игровой гарнитурой Bagarang. Не ищите перевод этого слова в переводчике Яндекса. Этот слэнговое выражение с успехом заменяющее общеизвестное «вау!» и которое обычно переводится как что-то сумасшедшее, потрясающее.

Комплектация и упаковка

Сразу оговоримся, что это не Hi-End наушники, но они и не предназначены для прослушивания фуг Баха и колоратурного сопрано. Наушники Bagarang предназначены для игр. А в играх случается всякое: где-то скрипнула дверь, послышалась неясная тяжелая поступь очередного монстра и так далее. И все это желательно услышать еще до того, как окажешься на ближайшем кладбище в ожидании внеочередного возрождения. Поэтому и воспроизведение максимально возможного звукового диапазона для подобных наушников не прихоть, а необходимость.

bara-box-face.jpg

Наушники поставляются в прекрасной упаковке. На лицевой стороне коробки нет ничего лишнего — только изображение наушников, фирменный знак и название гарнитуры с указанием для чего они предназначены в первую очередь.

bara-box-out.jpg

Вся минимально необходимая информация представлена на оборотной поверхности упаковки, где показаны все особенности данных наушников.

bara-box-right.jpg

Техническая информация вынесена на правую сторону коробки. Из этой информации следует, что воспроизведение у казалось бы, сугубо игровых наушников на хорошем уровне и соответствует диапазону 20-20000 Гц, при чувствительности 108±3 дБ на частоте 1 кГц. Микрофон, конечно, не обладает подобными характеристиками, но он и предназначен для передачи речи, а не для записи оперной партии.

bara-inbox.jpg

bara-set.jpg

В комплект поставки, помимо собственно самих наушников, которые прекрасно упакованы и однозначно дойдут до покупателя в первозданном виде, входит и переходник. Стандартное подключение к компьютеру предполагает два разъема Jack 3,5 мм, которые и находятся на конце шнура длиной 2 метра и заключенного в оплетку, но для того, чтобы была возможность подключать гарнитуру и к другим устройствам, в комплектацию Bagarang входит и позолоченный переходник на один совмещенный разъем Jack 3,5 мм.

Внешний вид

Черный матовый пластик с небольшими вставками хромированного покрытия придают игровой гарнитуре Bagarang даже не столько брутальный вид, столько подчеркивают решимость в принятии решений и действий. А это, как показывает практика, и есть отличительная черта ведущих игроков, какого бы виртуального мира это не касалось.

bara-ambu.jpg

Амбушюры выполнены достаточно стандартно и из обычных материалов. Это не хорошо и не плохо, т.к. даже если они износятся за год-два, то их можно легко заменить. Фирма-производитель предполагает такую возможность, выпуская в продажу амбушюры отдельной опцией. Поэтому выбранные наушники могут прослужить очень и очень долго.

Динамик, диаметром 50-мм, прикрыт не только пластмассовой пластиной с прорезями, но и матерчатой вставкой, которая вызывая некоторое рассеяние звука, делает его мягким и даже клацанье затвора игрового автомата будет просто клацаньем, а не ударом по ушам и нервам игрока.

Звук

Испытать наушники, ощутить их возможности можно не только с помощью специальной аппаратуры, но простым прослушиванием тех или иных музыкальных произведений. Если чистота звука, громкость, тембр звучания удовлетворяют пользовательские запросы, то чтобы там не говорили, такие наушники вполне подойдут покупателю. А звук у них, несмотря на наличие всего одного динамика на каждый канал, весьма хороший. Во всяком случае, слушать The Wall группы Pink Floyd или Canção do Mar в исполнении Dulce Pontes не только можно, но и нужно. Да, это не крайние 20 и 20000 Гц, но данные композиции охватывают бытовой диапазон с огромным запасом по частотам.

bara-voice.jpg

Регулировка звука, выведенная на левый наушник, находится в нужном месте и имеет правильные габариты, позволяющие без какого-либо напряжения увеличивать или уменьшать громкость. Причем громкость уменьшается до такого минимума, что крайнее положение «–» можно использовать как выключатель. Крайнее положение «+» вызовет во многих случаях явный дискомфорт, но и слуха не лишит.

На левый наушник гарнитуры Bagarang выведен также и выключатель микрофона, который для игроманов также важен, позволяя общаться с домашними без утечки лишней «персональной информации» в игровой мир.

Выводы

Новая гарнитура Bagarang фирмы QCYBER весьма хороша. Она дает полный, мягкий и в тоже время весьма чистый звук, что так ценится любителями компьютерных игр. В то же время, если не учитывать завзятых меломанов, эта гарнитура придется кстати и всем тем, кто использует наушники для прослушивания музыкальных композиций во время работы или отдыха. По своим частотным характеристикам они вполне подойдут большинству пользователей ПК. Цена на данный продукт составляет менее 3000 руб. что по состоянию на момент написания статьи, делает эту гарнитуру весьма заманчивой покупкой. Эта гарнитура обязательно найдет своего игромана и не только его.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика