+7 495 374 89 82
8 800 500 53 82
А что ты знаешь о коврах?

Обзор А что ты знаешь о коврах?

Четверг, 05 Февраля 2015 12:00

Всем привет! Cегодня мы хотели бы обратить Ваше внимание на особенности наших игровых поверхностей, точнее, рассказать Вам о том, как именно взаимосвязаны мышь, игровая поверхность, Ваш стиль игры и Ваши достижения в eSport-е. Начнем с мыши – каждый выбирает ее, опираясь на собственные предпочтения в дизайне, эргономике, функционале, манере хвата, т.д. Итак, Вы путем проб и ошибок выбрали себе верного спутника – мышь – она идеально лежит в руке, имеет удобную для Вас форму, ровно столько функциональных клавиш, сколько надо Вам, в общем, Вы абсолютно довольны результатом. По прошествии некоторого времени мышь становится абсолютно привычной для Вашей руки, иногда даже на столько, что при необходимости работы с другой мышью – в гостях или на работе – имеет место некий дискомфорт – что не удивительно – ведь Ваше испытанное в онлайн-баталиях орудие сейчас не с Вами.

Если мышь есть - она Ваша, идеальна именно для Вас, причем порой настолько, что даже анонс классного девайса от именитого производителя не может заставить Вас изменить своим привычкам и пристрастиям. Но это уже крайний случай, к тому же, мы немного отвлеклись от главной темы этой публикации. Итак, есть идеальная мышь – беспощадное оружие в умелых руках. Поверьте, это лишь 70 % успеха. Остальные 30% - это:

  • — качественная игровая поверхность
  • — правильный выбор типа игровой поверхности
  • — максимально полное соответствие Вашего стиля игры и игровой поверхности, точнее типа ее покрытия.

2.jpg

Итак, пришло время разобраться с деталями. При выборе игровой поверхности рядовой пользователь обычно опирается на тактильно-визуальные ощущения – проще говоря, посмотреть-потрогать, и, если есть желание – попробовать на вкус, особенно если консультант не против или просто не видит, или же просто делает выбор между твердой или мягкой поверхностью, а далее за основу берется предпочтение какого-то определенного бренда. Кто-то опирается на цены – «возьму самый дешевый - все равно мышь крутая» или «надо понтовый купить». В этом нет ничего неправильного. Главное – навык игры.
С другой стороны, если гейминг – ваше хобби, то не любить качественные аксессуары вы не можете. К тому же, украсить свой компьютер качественными аксессуарами хочет каждый. А те из Вас, кто планирует стать чемпионом, просто не способен обойти вниманием даже самые, казалось бы, «незначительные» аксессуары. Но даже самая качественная игровая поверхность еще не гарантия успеха. Давайте узнаем – почему?

Итак, для начала сядьте за комп, зайдите в любимую игру – войдите во вкус – проведите так около получаса – а потом присмотритесь к своей манере пользоваться мышкой.

  1. Если курсор «летает» по экрану так, что его почти невидно, а рука почти не давит на мышь, то Ваш стиль - скоростной. (примечание – обратите внимание на силу давления на мышь – это важно!).
  2. Если Вы считаете, что скорость перемещения курсора средняя, круговых и дополнительных движений почти нет, а давление на мышь нельзя распознать ни как сильное, ни как слабое, то Ваш стиль – золотая середина между скоростью и точностью.
  3. Если же Вы предельно точны в стрельбе, в перемещении, Вам не нравится слишком легкое скольжение мыши и Вам необходим максимальный тактильный контроль – причем порой, даже над игровой поверхностью, то Ваш стиль направлен на точность.
Конечно, за редким исключением, абсолютно «чистых» типов манеры игры нет, но какой-то один всегда преобладает. Теперь перейдем к анализу типов игровых поверхностей, точнее, покрытий.

1) Для игровых поверхностей, максимально соответствующих первому стилю мы использовали специальное покрытие, направленное на увеличение точности игры, в их верхний слой были интегрированы микроскопические, но при этом видимые и тактильно ощущаемые кристаллические частицы, увеличивающие отражательную способность поверхности и за счет этого положительно влияющие на производительность сенсора. Наша игровая поверхность Radar разрабатывалась исключительно с этой целью. Слово «разрабатывалась» в данном случае сложно переоценить, поскольку от идеи до ее реализации был пройден очень большой путь. Достаточно сказать, что те самые пресловутые кристаллические частицы, образующие мелкозернистую структуру потребовали от нас ряда технологических решений, поскольку задач, стоящих перед нами, было, мягко говоря, предостаточно:

  • — сделать эти кристаллические структуры максимально миниатюрными
  • — равномерно распределить их по поверхности (а не просто распылить или разбросать)
  • — добиться того, чтобы размер, плотность и взаимное расположение кристаллов было идентичным ( для создания «шершавенькой» структуры тоже пришлось изрядно постараться(прим.)
  • — после этого необходимо было подобрать покрытие, дополнительно оптимизирующее работу сенсора
  • — и, наконец, подобрать защитное покрытие, обладающее достаточной свето-пропускающей способностью.
Вот так непросто создавался наш Qcyber RADAR – «твердый и шершавый такой». Но, как бы вы его не называли и не описывали – мы все равно с гордостью предлагаем его вам, ведь с какой бы скоростью не перемещалась ваша мышь, структура поверхности обеспечить корректную работу сенсора.
100.jpg

2) Теперь вернемся к стилю игры, который мы условно обозначили как «золотую середину». Для геймеров, чью манеру игры можно описать именно так, мы разработали Qcyber CROSSFIRE. В чем разница? В том что он «тоже шершавенький, но его скрутить можно»? можно сказать и так, но в реальности все немного сложнее (как Вы сейчас сможете убедиться, технологических решений тут не намного меньше, чем в Radar-е). Итак, необходимо было сделать покрытие (тонкий верхний слой), обладающий характеристиками Radar, но при этом добиться максимальной пластичности без ущерба технологическим «фишкам и приколам». К тому же, данная поверхность интересна не только тем, что ее можно свернуть для удобства транспортировки, но и сопротивлением при горизонтальном перемещении. Речь идет о пластичности поверхности – под давлением мыши и руки ковер немного прогибается, а по направлению движения возникает небольшой изгиб, препятствующий проскальзыванию и улучшающий тактильный контроль за перемещением мыши.

200.jpg

3) Если же Ваш стиль игры – номер 3, и Ваш приоритет – точность – то ковер, идеальный для Вашей мыши – Qcyber TAKTIKS. В данном случае мы решили порадовать Вас уникальной рельефной структурой и износостойким покрытием. Горизонтальное сопротивление в данном случае намного больше, чем в случае Crossfire.

300.jpg

Цель нашей компании и нашей команды – создание уникальных гейминговых девайсов, при этом даже на уровне игровой поверхности мы используем самые передовые технологии. Конечно, ковер – это всего лишь дополнение для мыши, но поскольку наша миссия – привести Вас к победам, мы поможем Вам подобрать идеальную игровую поверхность в полном соответствии с вашим стилем игры. Рецепт победы прост – Ваши навыки, упорство и вера в свои силы + наши идеи, новейшие разработки и любовь к деталям.

Способы оплаты

НАЛИЧНЫЕ/БЕЗНАЛ
Visa,Mastercard,Qiwi, Yandex Money и другие способы оплаты
Яндекс.Метрика